2017云南选调生每日一练(言语理解2.22)

2017-02-23 15:08:18   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南省考笔试②群:213119364

【导语】云南中公选调生考试网为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习行测逻辑判断部分模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.人生就是选择,而放弃正是一门选择的艺术,是人生的必修课。没有果断的放弃,就没有辉煌的选择。与其苦苦挣扎,拼得头破血流,不如潇洒地挥手,勇敢地选择放弃。只有学会放弃,才能使自己更宽容、更睿智。放弃不一定是六月飞雪,也不是优柔寡断,更不是偃旗息鼓,而是一种拾级而上的从容淡定。当必须放弃时,就果断地放弃吧。放得下,才能走得远!有所放弃,才能有所追求。什么也不愿放弃的人,反而会失去最珍贵的东西。

下列最适合作为本段文字标题的是:

A.人生就是选择 B.有所放弃,才能有所追求

C.放弃需要勇气 D.放弃不代表优柔寡断

2.高铁已经逐步走入人们的生活。高铁的到来,使我们的旅行更加舒适、快捷,使城际之间的距离变近了。北京到上海,1318公里的路程仅仅需要5个小时,两个城市之间变得如此亲近。

这段文字表达的主要观点是:

A.高铁开始走入人们的生活 B.高铁在我国发展得很快

C.高铁缩短了城市之间的距离 D.高铁给我们的生活带来了便利

3.下面句子中,标点符号没有错误的一句是:

A.预计6日至9日晚,锦州北部有小雨,并有5-6级偏北风。

B.你怎么能这样伤害他?

C.站出来制止歹徒行凶的是一个十五、六岁的小姑娘。

D.学校将组织全校师生观看开国大典一片。

4.“诚信”从来都是和“义”联系在一起的,古人说“信近于义”,现代人们也常说“信义”。这就是说,诚信是有层次的,我们要讲的诚实守信必须是符合“道义”的“大信”。譬如,医生为了病人的健康而安慰病人,可以说假话隐瞒病情;被逮捕的战士,可以欺骗敌人说“不知道”。这表面看来似乎不符合诚实守信,可是从根本的立场上,这正是更大的诚实守信。

最适合做本段文字标题的是:

A.诚信的力量 B.诚信中的“义” C.诚信与道义 D.大诚信与小诚信

5. 一位哲人这样解释乐观与悲观:譬如面对着桌子上的半杯水,乐观主义者说这个杯子的一半是满的,悲观主义者说这个杯子的一半是空的。显然, ,使我们在任何时候、任何条件下都不会失去信心和追求。一旦遇到困难,我们黯淡的心情也能够很快豁然开朗,从种种苦恼中自我解脱。

填入划横线处最恰当的是( )。

A.观察事物时善于选择生活中积极的一面

B.人与人的观察角度和思维方式是不同的

C.乐观主义比悲观主义更有利于人类进步

D.这两种理解有其合理性,也有一些片面性

参考答案及解析见下页

[责任编辑:文山中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。