2017云南公安现役考试公文写作:消防安全工作通知

2017-02-07 15:34:33   来源: 文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐文山公务员考试交流群:218938469

【导语】公文写作在公安现役考试及其他考试中都占有重要比重,云南中公教育军转干考试网为广大考生整理公文写作常识,公文写作常识之意见,供考生备考。

衡水市人民政府办公室关于加强春节期间消防安全工作的通知

各县市区人民政府,开发区、滨湖新区管委会,市直有关部门:

为深入贯彻落实全省消防工作电视电话会议精神,切实做好春节期间的消防安全保卫工作,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故发生,确保全市火灾形势持续稳定,现将有关要求通知如下:

第一,高度重视,切实增强做好当前消防工作的责任感和紧迫感。春节、“两会”日益临近,人流物流急剧加大、各类节庆活动集中,历来是火灾和各类安全 事故易发、多发时期,做好此期间消防安全保卫工作任务艰巨、责任重大。各级各部门要进一步提高做好当前消防安全工作重要性、责任性、紧迫性的认识,认真分 析查找本地本部门消防安全工作的薄弱环节,认真组织制定周密的工作方案,切实加强调度指挥,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤恶性火灾事故发生。

第二,突出重点,认真排查,确保全市火灾形势持续平稳。各地要立即组织公安、安监、住建、工商等部门开展消防安全大检查,排查整治烟花爆竹集中燃放 场所、高层地下建筑、购物聚会娱乐等人员密集场所的火灾隐患。一是要深入推进“清剿火患”战役;二是要加大监督执法力度;三是要突出抓好烟花爆竹限放管控 工作;四是要广泛开展消防宣传;五是严格落实值班备勤制度;六是要做好应急联动准备工作。

第三,落实责任,确保各项工作措施落到实处。各级政府全面负责本地区消防安全工作,政府主要负责同志为第一责任人,分管负责同志为主要责任人。要加 大火灾事故责任追究力度,实行责任倒查和逐级追查,做到事故原因不查清不放过、事故责任者得不到处理不放过、整改措施不落实不放过、教训不吸取不放过。发 生特别重大火灾事故的,除追究单位主要负责人和实际控制人责任外,还要追究地方负责人和上级单位主要负责人的责任;触犯法律的,依法追究单位主要负责人、 单位实际控制人和上级单位负责人的法律责任。

特此通知!

衡水市人民政府办公室

××年××月××日

温馨提示:关注微信“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦~



更多信息请查看:云南人事考试网  云南军转干考试网
[责任编辑:文山中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。