2016云南银行招考国民金融知识选择题四

2016-07-29 15:17:32   来源: 文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南文山银行考试交流 251677279

  31. 社会保险不包括下列哪一项:

  A 养老保险

  B失业保险

  C医疗保险

  D人寿保险

  (答案:D)

  32. 保险公司的资金不能投资于:

  A 银行存款

  B买卖政府债券

  C投资基金

  D设立证券经营机构

  (答案:D)

  33. 目前,我国保险行业专门的监管机构是:

  A 中国人民银行

  B中国银监会

  C中国证监会

  D中国保监会

  (答案:D)

  34. 理财应具备几项基本原则,以下中不正确的是:

  A 高收益低风险

  B量入为出,量力而行

  C做足功课,不盲目投资

  D控制欲望,不可贪婪

  (答案: A )

  35. 房贷“三一定律”指的是,每月的房贷金额不超过家庭当月总收入的:

  A 三倍

  B三分之一

  C一倍

  D二分之一

  (答案:B)

  36. 在下列人的生命周期中,证券投资应最少的是:

  A 单身期

  B家庭成长期

  C家庭成熟期

  D退休期

  (答案:D)

  37. 下列投资渠道中,安全性最高的是:

  A 储蓄存款

  B股票投资

  C投资基金

  D期货投资

  (答案:A )

  38. 在下列投资品种中,风险最高的是:

  A 国债

  B企业债

  C股票

  D期货

  (答案:D)

  39. 下列投资渠道中,流动性最强的是:

  A 活期储蓄

  B证券投资

  C集合理财产品

  D不动产投资

  (答案:A )

  40. 一般而言,蓝筹股是指:

  A 成交量大、买卖活跃、价格波动幅度较大但一般不会暴涨暴跌的股票

  B有长期稳定盈余记录、定期分红派息、信誉良好或者发展潜力巨大、未来成长性好的公司股票

  C价格频繁变动且变动幅度大的股票

  D公司销售额和利润增长迅速,快于整个经济发展速度的股票

  (答案:B)

更多相关信息请关注:文山人事考试网  云南银行考试网


[责任编辑:文山中公教育]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。